3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфетно-карамельный разборник

Конфетно-карамельный разборник

Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла.

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке

Ингредиенты

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокой миске соединим муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешаем до однородности.

В миску с получившейся смесью добавим яйцо.

В другую ёмкость нарежем на кусочки сливочное масло, зальём очень тёплой водой, чтобы масло в ней растворилось, тщательно перемешаем масляную смесь.

Масляную смесь добавим в миску с яйцом и смесью муки с дрожжами.

Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем — руками, добавляя постепенно растительное масло.

Вымешиваем тесто до получения гладкого, однородного шара (в течение 5-7 минут). По консистенции тесто должно получиться не очень плотным, упругим и не липнущим к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо «поднимется», увеличившись в объёме в несколько раз.

Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку. Для этого рецепта подойдут мягкие конфеты сорта «Коровка», так как если вы будете использовать «Коровку», похожую на ириски, то при остывании начинка застынет и булочку будет трудно раскусить. Снимаем с конфет обёртку и разрезаем конфеты пополам, нам понадобится 16 половинок.

Для красивого вида и нежного хруста булочек приготовим штрейзель, для этого в миску насыпаем муку, сахар и добавляем охлаждённое сливочное масло.

Далее тщательно перетираем руками муку с сахаром и маслом в крошку, наш штрейзель готов. Крошка должна получиться мягкой и воздушной. Накрываем миску со штрейзелем и отправляем в холодильник до момента посыпки булочек.

Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно вынимаем из миски. Стараемся сильно его не обминать, пусть оно останется воздушным. Разделяем тесто пополам и каждую половину делим на 8, примерно, равных кусочков (из теста у нас получатся, примерно, 16 равных кусочков).

Далее округляем кусочки теста, выкатывая шарики рукой об стол. Даём шарикам полежать минут 10-15, для того чтобы они чуть подошли.

Затем берём каждый шарик и вкладываем в середину половинку конфеты «Коровка».

Аккуратно защипываем тесто над конфетой и формируем кругленькую булочку. Таким образом формируем все 16 булочек с начинкой из конфет «Коровка».

Читать еще:  Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки

Форму диаметром 42 см застилаем пергаментом, смазанным 1 чайной ложкой растительного масла, и выкладываем на него булочки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.

Подошедшие булочки смазываем взбитым вилкой яйцом и сверху посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Отправляем противень с булочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовые румяные, красивые и ароматные булочки с начинкой из конфет «Коровка» достаём из духовки.

Накрываем их полотенцем и даём постоять 20-30 минут.

Воздушные булочки с конфетами «Коровка» хорошо сочетаются с кофе, чаем или стаканом молока. Непременно попробуйте — это не просто вкусно, а очень вкусно!

ай молодец. Мейрибан..вкусняшки

Ты, вроде как, худела?

Дак она же не для себя, а для детей

для детей в школу

какой красивый вышел разборный пирог, Мейрибан, очень вкусно!

Ай- да молодцы, вот классно и весело, как детки помогают :)))))))) Все при деле! :))) Мейрибан, я никогда не страшивала, сколько у тебя деток и какого возраста :)))

Оленька, это моя вина, надо было в начале своей «карьеры» здесь на сайте представиться. Всему виной моя стеснительность и зажатость. У меня две дочурки, мои подружки, старшей 17, готовится поступать. это ей в основном я булочки пеку, любит дрожжевую выпечку и с подружками делиться обязательно. Маленькой 9, она больше кексы и маффины любит,очень общительная и социальная, в субботу и воскресенье все соседские подружки собираются у нас. Муж в органах работает, домой приходит очень поздно, часто работает без выходых, праздников, так что в доме всегда полно девочек )))

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Читать еще:  Первоцветы (75 фото): виды, названия, применение в ландшафтном дизайне

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.
Читать еще:  Как вывести землеройку с участка: деревенский метод

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

Сдобные булочки с кукурузой

Категория: Выпечка> Пирожки

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, в миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, кукурузную смесь для выпечки и дрожжи. Замесить мягкое тесто и добавить кукурузу половину банки 250 гр.

Разложить тесто по формочкам, поставить в теплое место, чтобы подошло.

Отправить формочки в разогретую духовку….

теги: пирожки домашняя тесто выпечка яйца

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector