4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Иногда хочется порадовать себя и своих близких какой-нибудь выпечкой. Сегодня мы с вами будем готовить дрожжевое тесто для булочек. Такие булочки готовятся из несладкого теста, но при оформлении обязательно посыпаются сахаром как внутри, так и снаружи. Но, если вы хотите получить сразу сладкое тесто для булочек, то вместо 3 ст. ложек используйте 1 стакан сахара.

  1. мука — 4 ст.
  2. маргарин — 250 гр.
  3. сахар — 3 ст.л.
  4. молоко — 1 ст.
  5. дрожжи — 10 гр.
  6. яйца — 3 шт.
  7. соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Вначале нам необходимо маргарин растопить, молоко слегка подогреть. Затем разводим дрожжи в 1 стакане теплого молока.

Добавляем 3 ст. ложки сахара и яйца, взбиваем миксером.

Вливаем растопленный маргарин и соль. Все тщательно взбиваем миксером.

Постепенно понемногу всыпаем муку, одновременно перемешивая. Наше тесто густеет, поэтому дальше месим столовой ложкой.

В результате у нас должно получиться однородное и не очень густое тесто.

Такое дрожжевое тесто можно раскатывать, посыпать сахаром и свернуть в рулет.

Или просто разделить на небольшие части и сформировать красивые булочки.

Сверху обязательно посыпаем сахар, т.к. в самом тесте у нас очень мало сахара.

В результате у вас получатся вот такие вкусные и красивые булочки.

Украсьте их кунжутом или маков и угощайте родных и гостей. Приятного вам аппетита.

Советуем прочитать:

Заводила тесто два раза. С первой попытки не получилось, добавляла гранулированные дрожжи из пакетика. Тесто вообще не поднялось. Второй раз использовала обычные дрожжи, купленные на рынке, булочки получились пышные и воздушные. Посыпала их сахарной пудрой и больше ничего не добавляла, так как выпечка по этому рецепту сама по себе очень вкусная.

Не люблю готовить из дрожжевого теста, но булочки так аппетитно выглядят, что я решилась. Посыпала их правда корицей. Мне так больше нравится. Получаются пышные и воздушные булочки, к тому же оказалось не так уж и сложно.

Свежие дрожжи можно заменить сухими, только вместо 10-ти грамм положить 20, то есть в два раза больше. Обязательно их размешать в небольшом количестве теплой воды и подождать, пока они поднимутся «шапочкой».
Я с такого теста делаю «коричные сердечки». С небольшого кусочка теста формирую плоский кружок, как на пиццу. Смазываю топленным сливочным маслом, посыпаю корицей и сахаром. После скручиваю в трубочку и складываю пополам, чтобы ее концы «встретились». Шов должен находиться в середине. Острым ножом разрезаю сложенную трубочку пополам, но кончики должны остаться целыми. Раскрываю изделие по направлению к себе, формируя сердечко. Выкладываю на противень и жду, когда булочка подойдет. После смазываю яйцом и ставлю в духовку. «Коричные сердечки» получаются красивыми и вкусными. Попробуйте!

Читать еще:  Почему гвоздь вбитый в яблоню дает невероятный урожай.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Блюда к праздничному столу
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Куриный суп
    • Луковые супы
    • Овощной суп
    • Суп с говядиной
    • Суп с грибами
    • Суп с лапшой
    • Суп с рыбой
    • Суп со свининой
    • Супы пюре
    • Сырные супы
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда с грибами
    • Блюда с курицей
    • Каши
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
  • Вегетарианские блюда
    • Овощные блюда
    • Омлеты
    • Салаты вегетарианские
    • Супы вегетарианские
    • Фруктовые блюда
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Кексы и булочки
    • Печенье
    • Пироги
    • С творогом
    • Хлеб
  • Диета
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Тесто
  • Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке
  • Вкусный сладкий перец с рубленым куриным мясом
  • Нежная свинина в яблочном соусе с рисом и овощами
  • Ароматные рыбные котлеты
  • Легкое банановое мороженое
  • Alla Сколько интересных рецептов спасибо.
  • Ольга Простой рецепт. Хорош для тех, кто следит за.
  • Наталья Только что приготовила по вашему рецепту.
  • наталья Пока не варила. но думаю, что будет очень.
  • Администратор Конечно надо. Читайте внимательно, в рецепте все.

Здравствуйте. Мы рады, что вы зашли на наш сайт. Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Kuhnya-Zhizni — место где собрано множество рецептов простой, полезной пищи и не только.

©2017 Кухня Жизни. Все права защищены.

Копирование любых материалов сайта допускается
только с указанием прямой индексируемой
ссылки на источник.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Основа:

молоко пастеризованное/домашнее – 1 ст.дрожжи инстантные (гранулированные, быстродействующие) – 9 г
крупные куриные яйца (кат. СО) – 2 шт.сахар белый – 3 ст. л.
соль поваренная (желательно мелкого помола) – 1 щепотьмука высокосортная, пшеничная – 650 г
масло подсолнечное (без запаха, добавок) – 50мл

Начинка:

сахар-песок – 1/2 ст.ванилин кристаллический/корица – щепотка

Смазка верха:

сырой желток – 2 шт.молоко/питьевая вода – 2 ч. л.

Шаг 11

Выложить булочки на решетку, дать немного остыть.

Шаг 12

В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости.

Шаг 13

К сливочному сыру всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Сахарную пудру лучше просеять через сито, чтобы убрать возможные комочки.

Шаг 14

Готовые булочки намазать сливочной глазурью.

Совет. Глазурь на сливочном сыре проще наносить на булочки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 15

Булочки «Синнабон» с корицей подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Булочки с сахаром и с изюмом

Сделать вкусные домашние булочки можно и с добавлением различных компонентов: цукатов, орехов, изюма.

Готовят их из следующих составляющих:

  • 1¾ стакана молока;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • лимон;
  • соль по вкусу;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 125 г изюма.

Способ приготовления:

  1. Готовят опару из подогретого молока, дрожжей, ложки сахара пары ложек муки. Дают ей подойти.
  2. Масло растапливают, цедру лимона натирают на тёрке, изюм промывают и подсушивают.
  3. В просеянной муке делают углубление, вводят в него яйцо, 100 г сахара, цедру, соль и дрожжевую опару.
  4. В тщательно вымешанное тесто добавляют сливочное масло, изюм, ещё раз вымешивают, дают отдохнуть и подойти около часа.
  5. На подготовленный противень мокрой ложкой выкладывают тесто, оставляют ещё на несколько минут для того, чтоб пышки поднялись.
  6. Смазанные взбитым яйцом булочки пекут в духовом шкафу до золотистой корочки, украшают сахарной пудрой.

Булочки приобретут новый вкусовой оттенок, если их посыпать сверху смесью сахарной пудры с порошком корицы.

Как приготовить «Домашние булочки синнабон без сливочного масла» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.

Читать еще:  Особенности зеленой смородины

В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.

Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.

Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.

Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.

Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.

Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.

Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.

Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.

Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления японских булочек «Хоккайдо» в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, для этого нужно в кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой (смесь получится однородной, без комочков и будет держаться на лопатке, как показано на фото). Заварную основу сразу перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.

Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную «шапочку».

Читать еще:  Помидоры красная шапочка: описание сорта, преимущества, правила посадки, агротехника, отзывы

Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.

Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.

В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.

Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.

Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.

Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.

Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.

Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки «Хоккайдо» и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.

Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).

Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки «Хоккайдо» подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.

Маленькие секреты вкусных булочек

При замешивании теста небольшими порциями вводите жидкость в муку, а не наоборот. Тесто при вымешивании будет ровным и гладким, без комочков муки.

Часть муки в тесте для булочек можно заменить на аналогичную по объему часть кукурузного крахмала. Он придаст выпечке пышность и воздушность.

Если изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и только потом закладывать в тесто, в готовом изделии вокруг него не будет пустот.

Тесто не будет липнуть к рукам, если перед работой смазать их растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector