0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинчиков на праздничный стол: лучшие варианты

Начинки для блинов бывают двух видов:

  • сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
  • несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).

Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый.

Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло.

Вбиваем куриные яйца.

Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В итоге, тесто получается жидковатое.

Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.

Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш.

Читать еще:  Подготовка к зиме на даче: полезные советы

Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение.

Укроп хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты в подходящей посуде. Из картофельной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в приготовленной укропно-сырной панировке.

В центр блина выкладываем сформированный шарик.

Подымаем краешки и завязываем зелёным пёрышком лука. Блинные мешочки с картофелем, мясным фаршем и болгарским перцем готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Красивое оформления блинов на праздничный стол:

Теперь хочу вам показать, как красиво подавать блины на праздничный стол. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой.

Смазываем блин вареньем, джемом или сливочным сыром. Складываем сначала его на пополам, затем ещё раз пополам.

Смазываем блин творожным сыром. Кладём сверху 2 – 3 полоски красной рыбы. Начинаем аккуратно сворачивать трубочкой. Затем трубочку разрезаем пополам по косой линии.

Смазываем блин творожным сыром и укладываем полоски красной рыбы. Но между полосками положите ещё свежий огурец.

Сворачиваем в трубочку. Острым ножом режем на 4 части.

Блин сворачиваем в трубочку. Затем её сворачиваем в спираль и концы закалываем зубочисткой. Сверху можно украсить икрой или салатиком.

Блин смазываем творожным сыром. Сверху укладываем полоски красной рыбы. Так слои повторяем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут.

Втыкаем зубочистки на расстоянии друг от друга и между ними острым ножом разрезаем на квадратики или ромбики. Сверху на зубочистки оденьте маслины.

На середину блина кладем любую начинку, можно даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зелёным луком или любой зеленью.

  • Отварное мясо курицы — 1 окорочок (крупный)
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (крупное)
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Майонез или сметана — 3 столовые ложки
  • Кориандр — щепотка
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Горчица в зёрнах — по вкусу
  • Свежая пряная зелень

Видео-рецепт: как приготовить 5 видов начинки для сладких и не сладких блинов

Представляем Вам расширить познания в области блинных начинок, посмотрев ещё один видеоролик, вы сможете пополнить кулинарную копилку знаний. Тем самым разнообразить праздничное меню, можно приготовить сразу несколько начинок. И никто не скажет, что блинов на столе слишком много.

Читать еще:  Как просто и безопасно сжигать растительный мусор

Здесь увидите, не только мясные и овощные заправки, но и сладенькие, они вполне почетно лягут на стол и смогут заменить любой магазинный торт.

А ниже мы научим красивой сервировке, обязательно прочтите до конца.

Раз уж мы добрались до десертных блинов, давайте предложим, ниже Вы сможете ознакомиться с лакомыми начинками, для сладкоежек это будет бомба.

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! 😉 А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема — и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало. Для этих канапешек я использовала вкусные тонкие блинчики на кислом молоке. Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает. по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило! 😀

Если у вас нет простокваши — не беда! Испеките тонкие блинчики на воде с яйцами! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!

Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.

Блинное канапе с сёмгой

Ингредиенты: 6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.
Приготовление: Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином. Повторите действия — смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать «башенку» из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус 😉 Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками. Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.

Читать еще:  Земляника альфа: описание сорта, сроки и правила посадки земляники, достоинства сорта, отзывы

Пикантные канапе из блинов на шпажках с сыром и творогом

Ингредиенты: 6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.
Приготовление: Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом). Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите «башенку», дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут. Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.

Сладкий вариант канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты: 6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.
Приготовление: Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками. Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант — используйте лимонные слайсы.

Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками! 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector