0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха

Содержание

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.

Способ приготовления «бомбочек»

Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Сыворотка — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для начинки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, укроп, петрушка — пучок
  • Подсолнечное масло для жарки — 400 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок. Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста

В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.

Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.

Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.

Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.

Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.

Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.

Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.

Разделить тесто на две части.

Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.

Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.

Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.

Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.

Стаканом выдать пирожки.

Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут «отдохнуть».

Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.

Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.

с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Особенности блюда

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Также рекомендуем прочитать:

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Читать еще:  Мебель из пластика на даче: надежно, практично и недорого

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Технология приготовления пирожков «Бомбочки»

Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:

  1. В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
  2. Все перемешивается и солится по вкусу.
  3. Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.

Мы вам также предлагаем узнать рецепты лучших салатов с виноградом.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для теста потребуется

мука пшеничная, высокосортная – 2 ст. (возможно, чуть больше)вода чистая – 200 мл
растительное (подсолнечное) масло без запаха – 4 ст. л.сахар-песок – 1 ч. л. (без горки)
соль поваренная – 1 ч. л.

Для начинки возьмите:

спелые красные помидоры небольшого размера – 4-5 шт.брынза, творог или адыгейский сыр – 150 г
твердый сыр – 50-70 гсвежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
свежий чеснок – 2 небольших зубкасоль – по вкусу

Также понадобится::

дезодорированное растительное (подсолнечное) масло – 100-150 мл (для жарки)бумажные полотенца – 10-12 шт. (для впитывания лишнего жира)

Пирожки

Ищете рецепты пирожков, вкус которых способен перенести в бабушкин дом, где так пахнет домашней выпечкой? Тогда вам с нами по пути. Мы отобрали лучшие варианты классических пирожков с мясом, капустой в духовке, а также более экзотичных с творогом, помидорами и другими интересными начинками для сковородки. Вы влюбитесь в них с первого горячего кусочка.

Итак, давайте разделим вместе бесконечную любовь к этой ароматной, тающей во рту выпечке.

Хрустящие корочки

Корочка хрустит, начинка мягкая! Вот такой он всегда желанный любимый бабушкин пирожок.

Как приготовить пирожки? Есть мука, кефир, сковородка, считайте, половина сделана. Подойдет также простокваша, а если она просрочена на недельку-две, даже лучше. Важно помнить, чем кислее молочнокислый продукт, тем сильнее будет реакция с небольшими количествами соды.

Густая пенка во время замешивания – залог воздушного теста. Выпечка будет таять во рту благодаря добавлению свежей сметаны. Ее необходимо совсем немножко, можно даже приблизительно добавить. Смажете сформированные пироги перед жаркой взбитым яйцом – румяная хрустящая корочка гарантирована!

Такие разные начинки для пирожков

Перестаньте просить у подруг рецепты пирожков. Пусть они спрашивают у вас совета. А мы предложим, чем их начинить вкусно без лишних затрат.

  • отварной рис + яйцо;
  • фасоль + орехи;
  • капуста + яйцо;
  • вишня;
  • грибочки;
  • картошка;
  • мясо;
  • сосиска;
  • куриные потрошки;
  • ливер;
  • картошка с зеленью.

Сделать обычную картофельную начинку сытнее, богаче можно с помощью ветчины, твердого сыра, черного молотого перца, сливочного масла. Для более выразительного вкуса пирожков вместо ветчины можно взять немножко поджаренного бекона.

Хочется сделать нечто особенное? Только представьте довольные выражения лиц членов семьи во время снятия пробы с пирожков с карамелизированной грушей. Причем подойдет любой ее сорт. А волшебный тандем сливочного, масла, сахара, ванили сделают свое! Рецепт таких пирожков понравится многим.

На пике вкуса!

Знали, что сильно газированная минеральная вода придает тесту божественную мягкость? Почитайте подобранные рецепты приготовления пирожков. На vomenu.ru можно в два счета разузнать секреты идеального теста.

Муж спрашивает, что подарить? Заказывайте хлебопечку. Она станет прекрасным помощником в выпекании вкуснейших пирожков.

Только представьте, кефир, яйца, муку, соль, разрыхлители и другие ингредиенты можно за раз забросить в чашу — и гладкое, упругое тесто вымеситься само. А потом можно будет налепить много пышных красавцев, быстро испечь, устроить праздник для всей семьи.

Рецепты пирожков на скорую руку

На приготовление любимых пирожков не хватает времени? Не отчаивайтесь. Женский портал vomenu.ru знает, как готовить быстро, вкусно, а также элементарно просто. Наверняка, вы даже не подозревали, что на основе взбитых, яиц, сметаны, воды можно создать такое изумительное тесто, которое не нужно долго замешивать, ожидая, когда подойдет. А оно существует и ждет-не дождется ваших рук.

Порадуйте близких вкусненьким! Смотрите рецепты пирожков с фото на сайте и замешивайте прямо сейчас.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, рис, яйца, сливочное масло. Читать полностью «Пирожки с рисом и яйцом в духовке»

Пирожки с мясом в духовке

Если собираетесь на пикник, в дорогу или хотите испечь что нибудь вкусное и сытное, то пирожки с мясом в духовке просто замечательный выбор. В этой статье мы предлагаем вам три рецепта этой вкусной выпечки. Выберете подходящий для вас и побалуйте своих близких замечательными ароматными пирожками.

Ингредиенты рецепт 1: мука, дрожжи, вода, сахар, яйца, молоко, соль, сливочное масло, свиной фарш, лук, молотый перец.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом -это лучшее решение для сытного перекуса. Готовить такие пирожки настоящее удовольствие они всегда получаются вкусными и очень красивыми.
Ингредиенты рецепт 1: мука, сухие дрожжи, соль, сахар, вода, капуста, яйца, растительное масло.

Ингредиенты рецепт 2: сметана, сливочное масло, сахар, соль, сода, мука, капуста, лук, яйца, вода, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Жареные пирожки с капустой и яйцом»

Пирожки «Бомбочки»

Чтобы приготовить пирожки «Бомбочки» не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Такая выпечка всегда будет пользоваться большой популярностью среди ваших друзей и близких.

Ингредиенты рецепт 1: мука, соль, сахар, растительное масло, кипяток, творог, зелень петрушки или укропа, чеснок, помидоры.

Жареные пирожки с вишней

Невероятно вкусные, жареные пирожки с вишней приготовленные на без дрожжевом тесте, прекрасно подойдут для быстрого перекуса или дружеского чаепития. Рецепт несложный и не требует много сил, готовится из традиционных продуктов.

Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мука, соль, сода, растительное масло.

Для начинки: вишня, сахар.

Пирожки с ливером на сковороде

Пирожки с ливером на сковороде — невероятно нежные, ароматные с очень вкусной начинкой. Их приготовление не займет много времени и средств. Жареные пирожки с ливером не отменено порадуют ваших домочадцев и гостей. Давайте попробуем приготовить их из дрожжевого теста, основой которого будет молоко или кефир.
Ингредиенты рецепт пирожки на кефире: кефир, дрожжи, сахар, соль, мука, растительное масло, легкое, куриная печень, куриные сердечки, перец.

Ингредиенты рецепт пирожки на молоке: молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, мука, лук, свиное сердце, легкое, перец

Картофельные пирожки с капустой

Используя самые простые ингредиенты, доступные по цене абсолютно всем, вы смежите приготовить нежные, румяные картофельные пирожки с капустой. Вся семья испытает истинное наслаждение, когда на стол подадут эти ароматные пирожки с домашней сметаной, как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты для теста: картошка, яйцо, мука пшеничная, соль.

Ингредиенты для начинки: капуста, морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло для жарки.

Пирожки на кефире

Любимое блюдо всех времен и народов — пышные, пористые, румяные с тонкой хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, приготовленные по бабушкиному рецепту пирожки на кефире.

Приготовим вкусные пирожки с разнообразными начинками и двумя видами соуса, для сладких и не сладких пирожков.

Ингредиенты: кефир, сметана, мука, сода, сахар, соль, яйцо, растительное масло.

Ленивые пирожки

Если Вы очень любите печь пирожки, но при этом не любите возится с тестом, этот рецепт ленивых пирожков для Вас.

Чтобы приготовить ленивые пирожки понадобиться: кефир, яйца, сметана, майонез, сода, оливковое масло, сахар, мука, сосиски плавленый сыр и горчица. Читать полностью «Ленивые пирожки»

Как приготовить картофельные зразы

Если вы еще не знаете как приготовить картофельные зразы, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты: картофель, яйца, мука, соль, специи, начинка по выбору (свежая капуста, квашеная капуста, мясной фарш, лук, грибы, колбаса, сосиски и т.д)

Картопляники с капустой

Вкусное и совсем не сложное блюдо украинской кухни, которое можно делать не только с капустой, но и с мясным фаршем, грибами и тд.

Ингредиенты: картофель, квашеная капуста, яйца, лук, мука, растительное масло, соль, перец.

Рецепт вкусных жареных пирожков

Разрешите предложить вашему вниманию рецепт вкусных жареных пирожков. Готовить их можно с различной начинкой, с картофелем, грибами, капустой, луком и яйцом и т.д.

Ингредиенты: мука, теплая вода, сухие дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, растительное масло.

Волшебные пирожки с картошкой и мясом

Быстрые в приготовлении, очень вкусные пирожки с картошкой и мясом, прекрасно подойдут для перекуса, пикника, или в дорогу.

Ингредиенты: сметана или кефир, яйца, соль, сахар, сода, уксус, мука.

Для начинки: фарш, лук, картофель, соль, перец, растительное или оливковое масло.

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной нежной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр твердый, лук репчатый, сливочное масло, петрушка, соль, перец чили молотый, молотый черный перец, зеленый лук, мука, яйцо.

Идеальное тесто для пирожков

Из приготовленного по данному рецепту теста пирожки получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Просто идеальное тесто для пирожков.

Ингредиенты: кефир, вода минеральная, маргарин, мука пшеничная, яйца, масло растительное, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель теста.

Быстрые пирожки с творогом на сковороде

Пирожки с творогом на сковороде — это пирожки на скорую руку, быстро сделал, вкусно съел.

Ингредиенты для теста: яйцо, сметана, вода, сахар, соль, мука.

Ингредиенты для начинки: творог, яйцо, соль, укроп.

Эмпанадас с сыром — жареные пирожки с испанскими корнями

Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Минеральная вода — ⅔ стакана
  • Сыр натертый — 2,5 стакана
  • Лук нарезанный — 1 стакан
  • Сахар на посыпку (по желанию) — ½ стакана
  • Масло сливочное — 115 гр
  • Сок апельсиновый — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ с. ложки
  • Масло — для жарки

Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту

В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.

  • Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
  • Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
  • Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая — добавьте масло.
  • Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
  • Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
  • Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
  • В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
  • Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
  • Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½ пирожка.
  • Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
  • Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector