3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней в духовке

Содержание

Пирог с вишней в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Пирог с вишней в духовке — самая любимая домашняя выпечка. Готовить его быстро и просто. Вишня — универсальная ягода, прекрасно сочетается с любыми добавками и специями. В сладкую начинку для пирога можно к вишне добавить мед, корицу, другие ягоды и фрукты. От этого выпечка станет только вкуснее.

Для пирогов в духовке используют свежую, замороженную или вишню в сиропе. Мы подготовили подборку рецептов вишневого пирога в духовке из бисквитного теста (самого быстрого), дрожжевого и песочного. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Слоеные пирожки с вишней свежей

Когда дело доходит до вишни, используйте как замороженную, так и свежую вишню.

Если взяли свежую вишню, обязательно удалите вишневые косточки, но оставьте вишенки целой. Не разрезайте пополам, это приведет к тому, что из ягод вытечет больше сока.

Предлагаю рецепт вишневой выпечки для духовки.

Ингредиенты:

  • 500-750 гр готового слоеного теста;
  • 500 гр свежей вишни без косточек;
  • 5-7 ст. ложек сахара;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • яйцо.

Стенки у пирожков могут быть разной толщины: потолще или потоньше, в зависимости от этого берите количество теста.

Основная причина, по которой крахмал необходим: чтобы вишневая начинка приобрела нужную густоту, не вытекала при выпечке. Крахмал прекрасно вбирает влагу.

Можно ли обойтись без крахмала?

Используйте сухой пектин, он продается в магазинах.

Как еще сделать начинку из вишни для пирожков, чтобы масса не вытекала без крахмала?

Читать еще:  Выращивание клематисов на даче (50 фото): посадка, уход, выбор сорта, когда и как сажать, пересадка

4 дополнительных способа загустить начинку: на стакан начинки берите

  1. 1-2 ст. ложку муки;
  2. 1-2 ст. ложку манной крупы;
  3. 1 ст. ложку овсяных хлопьев;
  4. 1-2 ст. ложку молотых сухарей или молотого печенья.

Вымойте ягоды, удалите косточки. Положите плоды в кастрюльку, добавьте сахар и крахмал. Для свежей вишни добавьте немного воды.

Поставьте кастрюлю на конфорку, нагревайте на слабом огне, но не кипятите.

Разогревайте, пока смесь не загустеет. Затем остудите вишневую начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте. Раскатайте на рабочей поверхности, нарежьте кусочками нужного размера.

Края прямоугольников смажьте яйцом, взбитым с малым количеством воды. В середину положите вишенки.

Края слоеных пирожков с вишней скрепите, а для надежности прижмите вилкой.

Разложите пирожки из слоеного теста с вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слоеные пирожки намажьте взбитым яйцом.

Пирожки можно полностью заморозить: плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, хранить до 3 месяцев до выпечки. Если печете полностью замороженные пирожки, можете переместить их в духовку из прямо морозильника. Добавьте 5-6 минут к основному времени выпекания.

Для выхода пара на поверхности теста сделайте отверстия зубочисткой или вилкой.

Выпекайте слоеные пирожки с вишней в нагретой до 200-210 градусов духовке примерно 15 минут. Пускай не подрумянятся.

К чаю подавать лакомство лучше чуть остывшим, чтобы горячая начинка не обожгла слизистую рта.

Слоеные пирожки с вишней замороженной

Свежие ягоды можно заменить замороженными. этот продукт доступен круглый год. Просто убедитесь, что вишенки полностью разморозились, прежде чем смешивать начинку.

Потребуется:
— 450 гр замороженной вишни;
— около 100 гр сахара;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— изюм;
— сок одного лимона;
— 1 большое яйцо + 1 ст. ложка воды;
— 400-500 гр слоеного теста;
— сладкая пудра.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой, отложите на время.

Сделайте вишневую начинку: в дуршлаге, помещенном над миской, смешайте вишни, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и сок.

Перемешайте все, оставьте на 15 минут. За это время лишний сок вытечет из ягод. Начинка не будет слишком жидкой. Не беспокойтесь. В ягодах останется еще много вишневого сока!

Попробуйте через 15 минут, добавьте дополнительный сахар, если необходимо.

Разверните и нарежьте слоеное тесто. Когда вы будете готовы к приготовлению слоеных пирожков, разверните одну порцию теста, раскатайте. Разрежьте на 6 ровных прямоугольников, поместите куски на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Разрежьте второй лист слоеного теста на соответствующие кусочки.

Разложите примерно по две столовые ложки начинки на каждый прямоугольник на протвине. Сверху прикройте прямоугольниками из второго листа теста.

Используя вилку, обожмите края ручных пирогов, чтобы запечатать их. По рецепту должно получится шесть вишневых пирожков. Они, кстати, не маленькие!

Сделайте 2 или 3 разреза сверху каждого слоеного пирожка с помощью острого ножа. Взбейте вместе яйцо и столовую ложку воды. Смажьте каждую заготовку.

Дайте заготовкам быстро остыть в морозильной камере (очень важно: этот шаг предотвращает взрыв фруктов в духовке).

Затем испеките пирожки. Выпекайте в течение 13-15 минут. Поверните противень разок через семь минут, чтобы пирожки стали румяными и пухлыми со всех сторон.

Дайте лакомству остыть перед подачей на стол. После охлаждения храните оставшуюся выпечку в герметичном контейнере в холодильнике. Она останется мягкой несколько дней.

Слоеные пирожки с вишней и яблоком

У этой выпечки более сложный вкусовой букет. К аромату вишни добавляется нежный запах яблок.

Продукты:
— упаковки слоеного теста;
— 250 гр замороженной вишни;
— 250 гр яблок;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки крахмала;
— яйцо.

Вот подробный порядок действий.
Достаньте из морозилки слоеное тесто и вишню. Разморозьте при комнатной температуре.

Вишню отправьте в сито, чтобы стек весь сок.

Яблоки промойте, обсушите, почистите, мелко мелко нарежьте.

Переложите в миску, туда же отправьте вишню без сока, без косточек.

Насыпьте сахар, крахмал. Все размешайте. Через некоторое время может появиться сок, его надо слить.

Раскатайте размороженное тесто до размера 36*36 см, толщиной 5 мм. Разрежьте на девять одинаковых частей.

Каждый квадратик разделите диагональю (можно мысленно, или провести линию ножом). На части квадрата сделайте несколько надрезов. На другую положите начинку из вишни с яблоком.

Края заготовок смажьте водой, затем склейте в треугольники. Пройдитесь зубцами вилки по краю.

Противень выстелите пекарской бумагой. Переложите треугольные заготовки. Пирожки смажьте взбитым с водичкой яйцом. Если поверх присыпать сахаром. после выпекания на пирожках появится карамельная корочка.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на полку. Через 15 минут переставьте протвень с нижней полки на среднюю, выпекайте еще 10 минут.

Готовые изделия остудите на решетке. Если горячими сложить их на блюдо, они не останутся хрустящими.

Слоеные пирожки с вишней и творогом

Добавка кисломолочного продукта позволяет выпекать пирожки с вишней без крахмала.

В выпечке отличное сочетание вкусов: кисло сладкой сочной вишни и нежного творога.

Компоненты:

— 400 гр слоеного теста;
— по 300 гр творога и вишни без косточек;
— яйцо;
— 3 ст. ложки сахара;
— яйцо + желток.

Разморозьте ягоды и тесто.

Вишни откиньте на сито, чтобы слить сок.

Соедините творог с яйцом и сахаром, перетрите в однородную массу. Если получается жидковато, не беспокойтесь. После запекания начинка станет гуще.

Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. С одной стороны квадрат сделайте пару произвольных надрезов. На целую половинку теста положите столовую ложку творожной начинки. Сверху уложите две-три ягоды.

Сложите заготовку пополам, края придавите зубцами вилки. Разместите на противне, сазанном маслом.

Смажьте каждую заготовку взбитым желтком.

Выпекайте при температуре 220 градусов. Она идеальна для слоеного теста. Время приготовления 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовая выпечка остынет на решетке. Только тогда перекладывайте на большую тарелку. С чаем или молоком она бесподобна.

К моему большому сожалению, сколько я не искала рецепт жареных на сковороде пирожков с вишней из слоеного теста, не нашла. В интернете есть рецепты пирожков из дрожжевого теста, на кефире. Они тоже вкусные, но увы, не слоеные.

Очень вкусными получаются слойки с яблоками и корицей, рецепт посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 600 гр. свежей или замороженной вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • украшение:
  • 1 яйцо
Читать еще:  Рецепт толстых блинов: на дрожжах, молоке, как приготовить с фото, испечь пошагово, вкусные на воде

Вишневая начинка для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

Приготовление пирожков с вишней

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ленчик 27.03.17
Эти пирожки — настоящее Ням-Ням.

Оксана 28.03.17
В дрожжевых пирожках главное тесто. Это тесто мне очень понравилось. Спасибо.

Макс 28.03.17
Знатные у Вас получились пирожки с вишней, я как раз такие очень уважаю.

Лидия 29.03.17
Великолепное тесто. Ваши пирожки с вишнями взяла в закладки.

Ольга 30.03.17
Посмотрела на этот рецепт пирожков с вишней и решила не ждать нового урожая. У меня осталась еще несколько баночек вишневого варенья с целыми ягодками. Буду срочно печь пирожки, а то аж слюнки катятся ))))

Марина 23.06.17
Респект автору! Тесто получилось легкое и воздушное, начинка сочная, но не вытекает. Спасибо!

Елена 08.07.18
Пирожки очень вкусные! Но вишни потекли. Даже крахмал не спас. Рецепт рекомендую.

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв. Попробуйте в следующий раз класть в начинку меньшее количество вишен))))))

Наташа 14.05.19
Спасибо! Пирожки обалденные! Вкусные и как с картинки!

Александра 27.06.20
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Он оказался лёгким в приготовлении даже для новичка. Пирог очень вкусный и понравился всей семье.

Ольга 04.03.21
Тесто очень хорошее, спасибо за рецепт.

Алена
Ольга, благодарю за отзыв))))))))

Наталья 29.07.21
Пирожки получились супер, первый раз делала.

Алена
Наталья, большое спасибо за отзыв))))))))

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто — занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
  3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
  4. Тщательно размешиваем массу.
  5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
  6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
  7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
  8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
  9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Как приготовить “Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста”

1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.

2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.

3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).

4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.

5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.

6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.

Оценить рецепт Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Читать еще:  Особенности зеленой смородины

Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 1 ст. ложка;
  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;
  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой яблочный пирог из слоеного теста!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.
  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;
    1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
    2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
    3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
    4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
    5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
    6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
    8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector