0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке, ингредиенты, советы по приготовлению

Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке, ингредиенты, советы по приготовлению

  • 13 Октября, 2018
  • Рецепты для мультиварки
  • Легина Марина

Наверное нет хозяйки, которая бы ни разу не готовила дома вкусный пирог с красивым названием «шарлотка». Его происхождение связано с Англией. Есть много версий появления этого рецепта, но больше всего трогает романтическая история про кулинара, который был влюблен в девушку по имени Шарлотта. Чтобы покорить ее сердце, он и придумал этот нежный и изысканный десерт. А сегодня вы можете готовить его для своей семьи. Ведь рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке очень просты, их освоит даже школьник.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.
Читать еще:  Перевоплощение дачного участка в зону отдыха

Шарлотка с какао без яиц

Шарлотку, приготовленную по этому рецепту, оценят ваши подруги и коллеги по работе, особенно женщины. Поскольку десерт не содержит в своем составе куриных яиц, а, следовательно, он идеально подходит тем, кто придерживается диеты для похудения. Более того, этот десертможно употреблять даже православный пост. Но, не смотря на отсутствие, казалось бы, основного ингредиента, на вкус шарлотки это никак не влияет, то есть она остается такой же умопомрачительно нежной, попробуйте сами!
Для приготовления нам потребуется продуктовый набор согласно следующему списку:

  • сахарный песок (300 г);
  • ряженка или кефир (250 г);
  • зеленые яблоки (4 штуки);
  • растительное масло (4 столовые ложки);
  • мука (1 стакан);
  • какао-порошок (2 столовые ложки);
  • шоколад (50 г);
  • сода (на кончике ножа);
  • соль (по вкусу);
  • манная крупа (1 стакан);
  • ванильный сахар (1 упаковка);
  • уксус (20 г).

  1. В небольшую кастрюльку или глубокую миску вылить кисломолочный продукт, а сверху засыпать манную крупу, муку и порошок какао. В конце насыпать соль и тщательно перемешать.
  2. Следующим шагом будет добавление в полученную массу ванили, сахарного песка и гашеной соды. В завершение добавить растительное масло и размягченный шоколад. Тестовую массу хорошенько размешать, чтобы на выходе оно соответствовало консистенции густой сметаны.
  3. Помытые и почищенные фрукты режутся на тонкие дольки и смешиваются с тестом. Форму для выпечки следует смазать маслом и немного присыпать манкой или сухарной панировкой. Поместить форму в духовку на 30 – 40 минут выставив температуру 180С.
  4. После того как пирог будет полностью готов его следует остудить до комнатной температуры и подавать к столу со сливочным кремом или шариком мороженого. Шоколадная шарлотка с яблоками также отлично сочетается с травяными чаями, настоянными на мелисе и мяте.
Читать еще:  Почему гвоздь вбитый в яблоню дает невероятный урожай.

Шарлотка без яблок с вареньем

Не знаете, чем порадовать своих близких или чем удивить гостей? Вы удивитесь, узнав ответ. Это шарлотка с вареньем простой рецепт – идеальный вариант, который прекрасно подойдет, как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

Ингредиенты

  • Варенье любое — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок белый — 100 г
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления шарлотки с вареньем

Если у вас нет в наличии свежих фруктов или ягод, тогда можно воспользоваться зимними запасами варенья или джема. Приготовить шарлотку с вареньем так же просто, как и классический десерт со свежими яблоками. Использовать в качестве начинки для пирога можно абсолютно любое варенье.Выбирайте сладость на своё усмотрение и готовьте нежный бисквитный пирог к любому грандиозному застолью или небольшим дружеским посиделкам с чаем.

  1. Отделяем желтки от белков, последние взбиваем с сахаром до полного его растворения. Важно, чтобы на этом этапе масса немного загустела.
  2. Добавляем в полученную смесь желтки, продолжаем взбивать.
  3. Понемногу всыпаем в тесто просеянную муку, не прекращая его мешать.
  4. Гасим соду, добавляем её в тесто, следом всыпаем корицу и кладём сметану. Снова массу тщательно перемешиваем.
  5. Кладём в тесто варенье (старайтесь использовать варенье с целыми ягодами, это сделает пирог более сочным), хорошенько всё перемешиваем.
  6. Форму смазываем жиром (сливочное, оливковое или подсолнечное масло), выливаем в неё тесто с начинкой.
  7. Прежде, чем поставить форму в духовку, разогреваем духовой шкаф до t 200°С, затем помещаем в него пирог для выпекания на 35-40 минут.

При необходимости, температуру приготовления можно снизить, чтобы десерт не подгорел.

Читать еще:  Почему вянет рассада петунии

Комментарии к рецепту

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шарлотке с какао!
Завтра еще раз пробовать буду.

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Питик, отличный рецепт шарлотки с какао
спасибо за идейку

Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Ухтышка какой рецепт шарлотки с какао.
слюни текут рекой

В восторге от шарлотки с капустой, очень вкусно и просто!

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шарлотку с какао просто.
Спасибо за рецепт)))

Прикольно, но сложновато для меня(

Спасибо!
шарлотка с какао теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Делаю шарлотку с какао который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector