0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с вишней или другими ягодами: рецепт украинской кухни

Вареники с вишней или другими ягодами: рецепт украинской кухни

Вареники с вишней или другими ягодами: рецепт украинской кухни

Доброе утро! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней или другими ягодами. Рецепт украинской кухни поведала мне мамуля , она же эти самые вареники и лепила, и готовила, и делала, а я фотографировала Нет, я, конечно, тоже лепила, но значительно менее эффективно, это точно!

Да и вообще, я уже признавалась в предыдущем посте, в котором рассказывала рецепт теста для вареников с вишней, что сама бы я, наверное, очень нескоро добралась до этого вкуснющего, но очень трудоемкого (лично для меня) и очень калорийного блюда. А так и в гости сходила, и поужинала, и рецепт нафотографировала, короче, схалявила

Однако не грех воспользоваться маминым рецептом, потому что все блюда от мамы невероятно вкусны и имеют привкус детства, дома, уюта, приносят большое удовлетворение и радость. Очень советую полистать эту рубрику, вы точно найдете для себя что-то новое, полезное и супервкусное. Не отстают от них, конечно же, и вареники с вишнями.

Итак, вареники с вишней, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • тесто — для вареников — количество из рецепта (ссылка чуть ниже)
  • ягоды — вишня/клубника/черника/другое свежая/консервированная/замороженная — 800 гр (размороженной и без косточек)
  • сливочное масло — 2 кусочка
  • сметана — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления

Приготовление вареников с вишней начинаем с теста. Заварное тесто для вареников с вишней или с клубникой, или с черникой подходит идеально, поэтому я уже подробно рассказала и показала, как его сделать, переходим по ссылке, читаем, делаем и возвращаемся обратно. Получается вот такая красота:

Читать еще:  Дачные цветы, которые любили выращивать наши Бабушки, а мы почему то их сейчас Забыли

Отрезаем кусок теста. Его и будем раскатывать. Тесто для вареников с вишней катаем поэтапно.

Раскатываем пласт до 2-3 мм толщиной. Украинские вареники с ягодами должны иметь очень тонкое тесто.

Берем большую кружку или стакан с широким «горлом». На раскатанном тесте вырезаем как можно больше кружочков-заготовок под вареники из вишни.

Собираем все кружки и откладываем в сторонке. Это тесто на вареники не липнет ни к столу, ни к рукам, поэтому дополнительная мука не потребуется.

Собираем остатки теста от кружков, лепим шарик и еще раз раскатываем. Как сделать вареники с вишней божественно вкусными? Катайте тесто тоньше! Берем чашку и снова вырезаем кружки.

Так проделываем со всем тестом, отрезая еще по куску, а затем переходим к лепке. Подготавливаем вишню. Или что-то другое. Это могут быть и вареники с клубникой, и вареники с черникой, и с малиной, и со всем, чего душа пожелает! Главное — удалить косточки.

Мы с мамой использовали консервированную вишню, но вы можете делать вареники со свежей или с замороженной вишней, только не забудьте сначала ее разморозить и уже потом отмерять 800 гр без косточек. Крупные ягоды, например, клубники, следует порезать на более мелкие куски.

Теперь приступаем непосредственно к лепке. Кладем заготовку на ладонь, в середину — 4-5 вишенок и посыпаем сахаром. Если ягоды более сладкие, сахара кладем меньше, ориентируемся на свой вкус. Очень важно не налить на тесто ягодного сока, особенно, если вы делаете вареники с вишней замороженной, которая может течь, ее лучше предварительно отжать.

Складываем кружок из теста напополам и склеиваем кончики посередине. Затем тщательно соединяем обе стороны теста справа и слева. На фото все детально показано, мамуля старалась! Рецепт вареников с вишней подразумевает старательность и четкость действий.

Когда оба края тщательно склеены, можно сделать красивый бортик, оттягивая и подворачивая небольшое количество теста. Так вареники з вишнями будут иметь очень презентабельный вид

Читать еще:  Как придумать дизайн для садовой беседки, чтобы все соседи ахнули от зависти

Выкладываем слепленные вареники с ягодами на доску, посыпанную мукой. В таком виде их можно поставить в морозилку и еще долго хранить.

Но мы с мамой все сразу сварили и съели На четверых получилось предостаточно. Варить будем в 2 этапа. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и чуть подсолим. Кладем вареники с клубникой или с другими ягодами в кипящую воду по одному и ждем, пока они снова закипят. Можно аккуратно помешивать, чтобы они не пристали к дну.

Через 5-7 минут после закипания вареники вареники с вишней готовы, пробуем и выключаем огонь.

В миску, в которой будут лежать вареники с ягодами кладем кусочек сливочного масла, затем выкладываем сверху все вареники с помощью шумовки и в самом конце кладем еще кусочек, а затем тщательно перемешиваем. В славянской кухне, как говорится, кашу маслом не испортишь. Как и любое другое блюдо

Подаем к столу! Теперь вы знаете, как варить вареники с вишней!

Есть вареники с ягодами можно, добавив сметаны и сахара, — так точно вкуснее!

Хитрости приготовления вкусных вареников с вишней

  • Свежие ягоды для вареников обязательно промывают в проточной воде и выдавливают косточки.
  • Песок к вишне надо добавлять непосредственно перед лепкой вареников. От долгого ожидания на столе перед закладкой в тесто начинка потечет.
  • Для оттаивания замороженной вишне обычно требуется полежать ночь в дуршлаге.
  • Разморозить ягоды за пять минут можно в микроволновке. Главное собрать сок от вишенок для приготовления сладкой подливы.
  • После замеса, когда тесто стало податливым и гладким, всегда надо давать ему около часа времени отдохнуть на столе под пленкой.
  • Если подсохли края теста, то, смочив их водой, вы легко крепко защипнете краешки теста.
  • Вкусными и прямо воздушными вареники с вишней получатся, если вы не поленились и хорошенько вымесили тесто.
  • Если вы налепили много вареников, то можно заготовки отправить для хранения в морозилку.
  • Чтобы горячие вареники не слиплись, их стоит промазать прямо на блюде сливочным маслом.
  • Сок от вишенки не вытечет, если ягоды выкладывать отверстием вниз на слегка присыпанное сахаром место лепешки из теста.
  • Для варки нужно дать воде закипеть, подсолить ее и только тогда выкладывать вареники. Потребуется кастрюля на 5 литров для приготовления 1 кг вареников.
  • Если вареники готовятся на пару, то тесто лучше готовить на кефире и раскатывать его более толстыми пластами. Можно использовать пароварку или мультиварку. Если такого прибора нет, то вареники можно выложить на сито и приготовить над паром кипящей воды. На приготовление потребуется примерно 15 минут. Чтобы вареники не прилипли, дно сотейника надо смазать сливочным маслом.
Читать еще:  5 необычных приспособлений, которые упрощают дачную жизнь

  1. В миску выливаем кисломолочные продукты (кефир или кислое молоко) и всыпаем в них соду. «Гасим» её в кефире в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и даём отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
  4. Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даём стечь воде. Режем ягоды клубники мелкими кубиками – клубничная начинка для вареников готова.
  5. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
  6. Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
  7. Затем ложкой на середину кружочка теста кладём клубничную начинку и тщательно залепляем края вареника. Укладываем варенички на разделочную доску, присыпанную мукой.
  8. В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды. Доводим воду до кипения.
  9. Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники в кипящую воду, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  10. Вареники в кипящей воде варить около 3-4 минут с момента закипания. Вынимаем шумовкой на тарелку, остужаем.

С чем едят вареники с клубникой? Готовые варенички едят со сливочным маслом, полив их сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущённым молоком, мёдом или сметаной с сахаром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector