0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

Список ингредиентов:

  • Творог (9%) – 0.5 кг.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

  1. Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.
  2. Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.
  3. Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.
  5. Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.

  • В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.
  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

    Читать еще:  Почему сохнет войлочная вишня

    Что еще нужно знать?

    Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.

    Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.

    Секреты приготовления пышной запеканки

    • Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
    • Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
    • Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
    • Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.

    Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.

    Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.

    Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.

    Творожная запеканка: обсуждение рецепта и отзывы

    У меня Brand 502 пока попробовал шарлотку и творожную запеканку всё получилось отменно с первого раза. Только почему-то в некоторых рецептах в некоторых моментах не указано время приготовления например Рассольник «Нашинкованные лук и морковь обжарить в режиме ЖАРКА » сколько по времени ? Идём дальше «после добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Ещё немного обжарить.» немного это сколько ?

    Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

    В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.

    • кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
    • манная крупа – 150 г.;
    • сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
    • творог (в идеале домашний) – полкило;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г.;
    • ванильный порошок – 5 г.
    1. Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
    2. Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
    3. Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
    4. Перемешать в единую массу.
    5. Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
    6. Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.
    Читать еще:  Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

    Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.

    Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

    Продукты:

    • полкилограмма творога;
    • 200 грамм сахара;
    • яйца куриные – три штуки;
    • два стакана муки;
    • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
    • один пакетик ванильного сахара;
    • 10-15 грамм сливочного масла.

    Как готовить такую запеканку:

    1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
    2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
    3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
    5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
    6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
    7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
    8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
    9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

    Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

    Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

    Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

    Уважаемые работники компании Ермолино!!

    Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

    Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

    Ваши благодарные покупатели.

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

    Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
    Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
    Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

    Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
    новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

    Приготовление

    Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде.

    Читать еще:  Приманиваем дождевых червей в огород и стимулируем их размножение

    2. Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже лучше предварительно замочить в горячем молоке минут на 10-15.

    3. Включаем режим «Кекс» на два с половиной часа и занимаемся своими делами. Если у вас такого режима нет, есть два выхода: 1. Выбрать режим «Тесто», а затем режим «Быстрый хлеб»; 2. Выбрать режим «Выпечка» на час-полтора.

    4. У меня есть смотровое окно в хлебопечке, поэтому я всегда наблюдаю за процессом приготовления. В режиме «Кекс» тестомес долго взбивает массу, чтобы подошли яйца и набухла еще больше манка. Я положила одно яйцо, чтобы масса не была слишком жидкой.

    5. После запекания дайте хлебопечке остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь запеканку. Она вкуснее всего получается в холодном виде.

    6. В разрезе она выглядит очень красиво, эту эстетичность придает именно крупнозернистый творог.

    7. Подавать ее можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д. Запеканка вкусная в любом виде и с любыми добавками. Если готовите в сезон фруктов и ягод, добавьте их целыми или в виде фреша.

    На заметку

    При помощи хлебопечи приготовить запеканку можно очень просто. Если у вас есть время, то ее лучше запекать в режиме «Кекс», а для быстрого приготовления подойдет режим «Выпечка». Чтобы творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн» получилась пышной, можно добавить разрыхлитель (чайную ложку), но и без него она у меня получилась достаточно высокой и воздушной. Манку предварительно лучше замочить в горячем молоке (изюму тоже нужно постоять в воде минут 15) .

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожную запеканку с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Шаг 1

    Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

    Шаг 2

    Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

    Шаг 3

    Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

    Шаг 4

    Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

    Шаг 5

    Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

    Шаг 6

    После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

    Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
    • Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке
    • Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector