0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскошный пентхаус Эмина Агаларова на Красной Пресне в Мосве и дворец в Баку

Роскошный пентхаус Эмина Агаларова на Красной Пресне в Мосве и дворец в Баку

Эмин Агаларов — известный певец, композитор, автор песен, талантливый предприниматель, вице-президент одной из крупнейших девелоперских компаний России Crocus Group и любящий отец троих детей. Неудивительно, что человек с подобными достижениями и огромной популярностью обладает роскошным жильем в разных концах света. Элитная недвижимость Эмина обставлена скромно и выдержана в минималистичном стиле, что говорит о его хорошем вкусе и нежелании кричать всему миру о своем богатстве и успешности.

Больше недвижимости в «панамских документах»

Предыдущие расследования OCCRP позволили выяснить, что первой семье Азербайджана принадлежат по меньшей мере еще два объекта недвижимости в Лондоне, в том числе особняк с видом на парк Хампстед-хит в одном из наиболее шикарных районов города. Этот дом был приобретен в 1998 году, когда Алиев еще занимал пост вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR). Сделка была проведена через офшорную компанию Beckforth Services Ltd., зарегистрированную на острове Мэн, при этом сумма сделки нигде не указана. Позднее недвижимость была передана дочери президента Лейле. Стоимость особняка оценивается в 25 миллионов долларов. Размер зарплаты Алиева в SOCAR никогда не разглашался.

Для расширения и ремонта помещений Алиевы наняли специалистов модного дизайнерского бюро SHH. По словам архитекторов, их клиенты, «семья дипломата из Центральной Азии», попросили создать «ощущение великолепия, особенно при входе в дом». Они также рассказали, что Алиевы настаивали на том, чтобы дизайн «был наполнен французским духом и напоминал интерьеры, характерные для Лазурного Берега».

Читать еще:  Квартира Саши Спилберг в классическом стиле

Другое владение первой семьи Азербайджана, расположенное рядом с Гайд-парком, известно как «дом на Уголке ораторов» (Speakers’ Corner). Пятиэтажный дом разделен на семь квартир, стоимость которых варьируется от 7 млн до 10 млн долларов. Поскольку все они принадлежат офшорным компаниям, остается неясным, какими именно владеет семья президента. Имя Лейлы Алиевой появлялось в списке директоров лондонской фирмы, управляющей этой недвижимостью. Она заняла эту должность в августе 2008 года, а в октябре 2014 года ее сменил ее двоюродный брат Мир Джамал Пашаев, директор семейной инвестиционной компании Pasha Holding и банка Pasha Bank.

Мир Джамал — не единственный двоюродный брат сестер Алиевых, вовлеченный в сделки с недвижимостью. Этим также занимается Мир Джалал Пашаев, названный в честь известного азербайджанского писателя и деда жены президента Мехрибан Алиевой.

С сентября 2005 года сестры Алиевы и Мир Джалал совместно руководили еще одной офшорной компанией, Kingsview Developments Ltd., годом ранее зарегистрированной на БВО, согласно внутренним документам панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Эти файлы входят в число 11,5 миллиона просочившихся материалов, известных как «панамские документы», которые были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и OCCRP.

В 2014 году компания Mossack Fonseca отказалась выступать в качестве зарегистрированного представителя фирмы Kingsview Developments после того, как британские юристы Алиевых не смогли представить ей информацию об истинных владельцах и основном виде деятельности компании, чего требует принятый в 2008 году закон БВО, регулирующий борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

По данным «панамских документов», в январе 2015 года дочери президента зарегистрировали на БВО еще одну компанию, Exaltation Ltd., как посредника для оформления прав владения на еще один объект недвижимости в Британии стоимостью более миллиона долларов. Лейлу и Арзу представляла лондонская юридическая фирма Child & Child, которой не удалось классифицировать дочерей президента Азербайджана как политически уязвимых лиц (ПУЛ) — этот термин относится к любым лицам, связанным с высокопоставленными политиками, и подразумевает членов семьи и ближайших соратников. Само по себе наличие офшорных структур у таких лиц не противоречит закону, однако подобные компании должны подвергаться более тщательным проверкам.

Читать еще:  Квартира Насти Ивлеевой

По данным внутренних материалов компании Mossack Fonseca, в апреле 2015 года дочери президента вели переговоры о покупке недвижимости и очень торопились завершить процедуру подготовки документов, поскольку «договоры должны быть подписаны на следующей неделе». Остается неясным, о приобретении какой недвижимости шла речь.

Оформление спа-комплекса

В пристройке с куполообразной крышей оборудован большой бассейн. На пол уложен мелкоформатный кафель бежевого цвета. Для стен выбрано красивое сочетание персикового и жёлтого оттенков. Панорамные окна украшены светлым тюлем, эффектно подобранным в нижней части. В эркере обустроена уютная зона для отдыха с плетёной мебелью из натурального ротанга и круглым металлическим столиком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector