0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тима Белорусских — кто он

Два года назад никому не известный музыкант Тима Белорусских выпустил трек «Мокрые кроссы», под который спустя месяц качалось всё СНГ. Сейчас его клипы собирают десятки миллионов просмотров, а на концерты приходят тысячи фанатов из разных стран.

Будущий хитмейкер родился 1 октября 1998 года в Минске в семье музыкантов: Андрей Морозов, отец мальчика — известный белорусский оперный певец, а мама — флейтистка государственной филармонии и преподавательница музыки. В общем, творчество у Тимофея в крови.

Неудивительно, что в семь лет мальчика отдали в музыкальную школу. Причём он сам выбрал инструмент: родители долго водили Тимофея по кабинетам, пока в классе виолончели он не заявил, что хочет учиться здесь.

В обычную школу Тимофей тоже не ходил — сразу попал в музыкальную гимназию при Белорусской государственной академии музыки. Во время учёбы занимался футболом, но в 12 лет решил стать артистом и бросил тренировки.

Творчество

Отец часто брал Тимофея в Германию на лето, чтобы тот прокачивал игру на виолончели и изучал немецкий язык. Но что-то пошло не по плану: в 13 лет парню надоела классическая музыка и он ударился в рэп. Накачал бесплатных битов из ВК и начал писать тексты каждый день. Какие-то под бит, какие-то — нет. К концу лета наклепал целый альбом, но по возвращению в Минск записал только одну песню.

Зато впервые выступил с ней на сцене. Тогда ему пришлось продавать билеты в ночной клуб за право выступать. «2012 год — золотое время хип-хопа в Минске, когда каждые выходные были тусовки, которые могли собирать по 500–600 человек», — рассказывает Тима Белорусских. Правда, тогда он был известен под псевдонимом «Некийклон».

Читать еще:  Квартира и дом Игоря Акинфеева

На одной песне Тима не остановился и продолжил записывать новые треки, в которых под монотонный бит читал о тяжёлой жизни. В общем, делал типичный для начала десятых русский рэп, хотя были и эксперименты.

«Наверное, сейчас у меня такие простые тексты из-за того, что раньше я писал очень завуалировано. Старые понимал только я. Так абстрактно, что тяжело слушать», — вспоминает Тима Белорусских. Всего под ником «Некийклон» исполнитель выпустил больше 50-ти композиций, а написал не меньше сотни.

В 2017 певец меняет ник на SAMZANOV, а вместе с ним изменяется и формат. Танцевальный бит, напевы — всё это гораздо ближе к современному стилю Тимы Белорусских.

Также в этом году Белорусских прошёл второй отбор на рэп-лейбл Kaufman. Мимо первого кастинга в 2016 пролетел, а вот на втором кастинге… Тоже пролетел, вообще-то.

«Тогда мы взяли двоих исполнителей. Тима в их число не вошёл. Из троих членов жюри за него проголосовал только я, остальные сказали “не то”. Когда все ушли из клуба, Саша, наш администратор, спросила: “А где Тима?”. Она его вернула. Потом мне скинули послушать старый Тимин трек “Рассвет”. Мне понравился, но его нужно было переписать. Мы поехали за парнем, это было два часа ночи, и привезли его в студию», — рассказал позже руководитель лейбла.

Тогда же Тимофей получил никнейм, с которым позже стал популярным. Выбирали из патриотических побуждений: молодых звёзд из Беларуси давно не было, а тут сразу стало ясно, что скоро парень выстрелит на всё СНГ.

Первым релизом Тимы Белорусских на лейбле стал переписанный Rassvet и клип на него. Простые места съёмок, искренний текст и ненавязчивый бит — как оказалось, слушатели хотели именно этого, поэтому посмотрели видео больше двух миллионов раз. А еще трек ретвитнул Баста.

Читать еще:  Где живет самый загадочный рэпер Скриптонит?

Тем не менее, Тима пропал с радаров и не выпускал новых композиций до лета 2018. Музыка еще не кормила, поэтому всё это время парень работал официантом в кафе «Гараж» в Минске.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector